Descrição sobre o curso:
Desenvolver autonomia, habilidades e segurança na cozinha. Estimular o conhecimento sobre os alimentos e a base da gastronomia. Capacitar os profissionais que já estão no mercado e os que nele pretendem se inserir, oferecendo conhecimento prático, técnico e teórico nas atividades de cozinha.

Conteúdo

Conteúdos:

• História da Gastronomia;
• Princípios de Nutrição, higiene e manipulação de alimentos;
• Bases da Culinária: fundos, molhos básicos; cortes, métodos de cocção e ovos;
• Noções de elaboração de cardápio e fichas técnicas;
• Técnicas de Cozimento e métodos de conservação;
• Garde Manger;
• Confeitaria básica;
• Massas secas, frescas, risotos e molhos;
• Cozinha técnica de carnes e aves;
• Cozinha técnica de peixes e frutos do mar;
• Controle de estoque e custos;
• Bases de Panificação;
• Culinária Clássica Brasileira;
• Culinária Clássica Internacional Europeia;
• Culinária Internacional Europeia
• Culinária Internacional Norte Americana;
• Culinária Brasileira Regional;
• Culinária Latina;
• Bases da Culinária Oriental;
• Tendências da gastronomia;
• Produção e execução de eventos; formatura.

Documentação necessária para matrícula:

RG, CPF e comprovante de residência. No caso de menor de idade é necessário documentação do responsável.